Главная » 2011 » Февраль » 10 » Милиции больше нет. Теперь Полиция!
03:36
Милиции больше нет. Теперь Полиция!

 - Товарищ милиционер,  ой извините Мистер полицейский.

 - Штраф за оскорбление при исполнении! Пройдёмте! 


Реорганизация милиции в полицию (реформа МВД 2011 года)

21 января 2010 на заседании ассоциации юристов России с участием главы МВД Р. Нургалиева С. Степашин заявил, не раскрывая сути нововведения: «Милиции общественной безопасности, насколько я знаю — её больше не будет. И наверное, создание профессиональной полиции — это решение абсолютно правильное».

 
На этот раз власти дали понять, что всерьёз намерены довести реформу до конца, а также приняли решение приобщить к составлению закона рядовых граждан. 6 августа 2010 года президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам реформирования МВД предложил уже на следующий день предоставить законопроект «О милиции» для всеобщего обсуждения в интернете.

Тогда же, 6 августа 2010 года, Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию:
Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя — полиция.

Таким образом, 7 августа 2010 года был предложен новый законопроект «О полиции» (тот же законопроект с изменёнными названиями «милиция» на «полиция»).

В целом, новый законопроект является продолжением политики, обратной той, которая проводилась в реформе 2002 года, то есть ещё большей централизации. Упраздняются институты милиции общественной безопасности и криминальной милиции. В отличие от милиции, частично подчинённой власти субъекта федерации, полиция с субъектом федерации (по законопроекту) не связана.

В уникальном для России онлайн-обсуждении законопроекта «О полиции» приняло участие около 5 миллионов человек. В результате, законопроект, по сравнению с первоначальным видом, претерпел значительные изменения, связанные с полномочиями новой структуры. В частности, были исключены положения о том, что полицейские могут беспрепятственно проникать в помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые общественными объединениями и организациями, а также вызывавшая наибольшую критику «презумпция законности» полиции («требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное»), хотя по мнению оппозиционных политиков данная формулировка была лишь завуалирована, а не исключена.

Законопроект был принят в первом чтении 10 декабря 2010 г. Госдума в пятницу, 28 января 2011 г. приняла законопроект «О полиции» в заключительном третьем чтении. За принятие закона высказались только единороссы. 315 депутатов поддержали закон, 130 высказались против, воздержавшихся не было.

Первоначально планировалось, что новый закон вступит в силу уже с января 2011 год. Официально Полиция России появится с 1 марта 2011 г.

7 февраля 2011 года президент опубликовал в Твиттере сообщение:
Подписал закон о полиции. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении этого важного документа. Закон - первый шаг к обновлению МВД.



Полиция — составная часть единой централизованной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Российской Федерации непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции. (В соответствие с ч.3, ст.4 Федерального закона Российской Федерации от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции», ст. 32 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 №2-ФКЗ «О правительстве Российской Федерации», ст.1 Указа Президента Российской Федерации от 19.07.2004 №927 «Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации»)

Указанные руководители несут ответственность за выполнение возложенных на полицию обязанностей.

Просмотров: 884 | Добавил: SMP | Теги: закона «О полиции», полиция, реформа милиции., закон Российской Федерации «О полиц, Милиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
hi

Имя *:
Email *:
Код *:
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 926 561 95 53 Email: autoservis-uvao@mail.ru
Москва
ЮВАО
Проектируемый проезд № 4386, дом 1